Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Более 355 тысяч семей получили выплату на детей от 3 до 16 лет
Array

 

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Более 355 тысяч семей получили выплату на детей от 3 до 16 лет

Большинство семей обратилось за выплатой через портал госуслуг. Также активно родители обращаются за данной выплатой в клиентские службы Пенсионного фонда и МФЦ.

В отдельных случаях обратиться за единовременной выплатой можно только в клиентскую службу Пенсионного фонда или МФЦ. Сделать это нужно, если заявление подает опекун либо если у детей заграничное свидетельство о рождении.

По результатам рассмотрения большинства заявлений выносятся положительные решения, но есть и отказы. Одна из причин отказов – обращение за выплатой на детей старше 16 лет. В связи с чем напоминаем, что выплата в размере 10 000 руб. предоставляется только на детей, которым по состоянию на 11.05.2020 года не исполнилось 16 лет, либо исполнится 16 лет в период с 11 мая по 30 июня 2020 года включительно. Если ребенку исполнилось 16 лет ранее 11 мая 2020 года (то есть до даты вступления в силу Указа Президента РФ), то права на данные средства нет.

Также причиной отрицательного решения могут быть ошибки, допущенные в заявлении. Поэтому родителям следует внимательно заполнять сведения, особенно номер банковского счета. Единовременная выплата перечисляется только на счет родителя, от имени которого подается заявление. Нельзя указать счет другого родителя, бабушки и тем более подруги, хотя такие случаи встречаются. В этих случаях специалисты управления ПФР проводят индивидуальную работу с заявителями и предлагают представить уточненные данные либо направить сканы документов. Учитывая, что в связи с реализацией данных мер поддержки вновь активизировались мошенники, просим быть особо бдительными. Официальный корпоративный номер мобильного телефона Красноуфимского управления ПФР 8-929-221-55-07, адрес электронной почты - krufimupfr@mail.epfr.ru. (для жителей Красноуфимска, Ачита и Артей), utkina_sv@mail.epfr.ru (только для жителей Артей). Только на эти адреса и номер мобильного телефона можно направлять запрашиваемые сведения. Если есть сомнения в личности звонящего, направлять данные не следует, для уточнения необходимо позвонить начальнику Красноуфимского управления ПФР по телефону 7-59-69.

Более подробную информацию можно получить по телефонам «горячей линии» клиентских служб Пенсионного фонда: г.Красноуфимск (34394) 5-04-97, 7-58-15, п.Ачит (34391) 7-11-80, п.Арти (34391) 2-15-87