Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Свердловчане переходят на электронные трудовые книжки
Array

 

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Свердловчане переходят на электронные трудовые книжки

О праве сделать такой выбор работодатели обязаны уведомить в письменной форме каждого работника до 30 июня 2020 года. У граждан, которые впервые устроятся на работу с 2021 года, сведения о периодах работы будут вестись только в электронном виде.

На сегодняшний день на основании данных, поступивших от работодателей, более 31 тысячи жителей Свердловской области сделали выбор в пользу электронного формата трудовой книжки.

В Личном кабинете на сайте ПФР работает электронный сервис для работающих граждан по формированию выписки из электронной трудовой книжки, который пока доступен только для тех граждан, в отношении которых в текущем году были произведены какие-либо кадровые изменения (прием на работу, увольнение, перевод на другую постоянную работу и т.д.). При этом сведения о кадровых перемещениях доступны за период с 1 января 2020 года.

Следует отметить, что электронная трудовая книжка имеет ряд преимуществ по сравнению с традиционной: быстрый доступ работников к информации о своей трудовой деятельности, минимизация ошибочных сведений о стаже, снижение издержек работодателей на ведение и хранение трудовых книжек, дистанционное оформление пенсий по данным лицевого счета, использование данных электронной трудовой книжки для получения государственных услуг.

Более подробную информацию о порядке получения работниками сведений о трудовой деятельности работников можно получить по телефону «горячей линии» (34394) 5-03-06 (для страхователей Красноуфимска и Ачита), (34391) 2-27-78 (для страхователей Артей), либо на сайте ПФР (www.pfrf.ru в разделе «Страхователям - Электронная трудовая книжка»).