Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
ГИБДД информирует!
Array

 

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

09 сентября 2016 года на автодороге Тюмень – Х. Мансийск сотрудниками ДПС была остановлена а/машина ВАЗ-2115 для проверки документов. За рулем автомашины находился житель Красноуфимска, некий гражданин М. В ходе проверки документов, водительское удостоверение вызвало сомнение в подлинности. 

 

 

В последствии, уже в рамках предварительного дознания, экспертом было установлено, что водительское удостоверение, которое предъявил гражданин М., действительно поддельное. Причиной использования поддельного водительского удостоверения, послужило лишение гражданина М. права управления транспортными средствами на срок 18 месяцев с административным штрафом в размере 30 тыс. руб., за отказ от прохождения освидетельствования на состояние опьянения, в июле 2015 года, когда он был остановлен сотрудниками ГИБДД Красноуфимска.

Таким образом, используя поддельное водительское удостоверение, гражданин М. совершил преступление и 06.10.2016 года в отношении него возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК. Максимальное наказание за такое преступление – лишение свободы на срок до двух лет.

Инспектор по пропаганде А.А. Плотников

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить