Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Красноуфимские дворы. Когда работам по благоустройству конец?
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

Во вторник, 31 октября, представители администрации совместно со «Службой единого заказчика» в составе выездной комиссии проконтролировали ход заключительных работ по благоустройству красноуфимских дворов.

Напомним, плановый срок завершения контрактов по дворам на ул. Манчажской и Ухтомского был 30 октября. Что на вопросы о незавершенных к сроку работах ответил подрядчик? И когда же площадки во дворах будут полностью готовы?

Подрядчики ООО «Рост» и ООО ПФК «Профстрой» объясняют, что задержка с завершением работ произошла по причине длительного срока изготовления и доставки малых архитектурных форм, которые должны быть установлены на объектах. По их словам на данный момент работы вышли на финишную прямую. Завершается установка малых архитектурных форм и устройство покрытий игровых, спортивных и хозяйственных площадок.

Жители дома по ул. Манчажской не остались в стороне и обратились к комиссии с предложениями по изменению отдельных проектных решений и асфальтированию проездов в центральной части двора. Все предложения были услышаны и зафиксированы комиссией. Жильцам сказали, что в 2018 году запланированы работы по электроснабжению здания новой школы, которое будет производиться от трансформаторной подстанции, находящейся в центре данного двора. По завершению работ будет произведено асфальтирование проблемного участка и выполнение работ по водоотводу.

Во дворе по ул. Ухтомского завершается асфальтирование тротуаров и новых проездов вдоль домов. В ближайшее время подрядчик также произведет ремонт асфальтобетонных проездов во дворах по ул. Горького, 2 и 3. Кроме того, подрядная организация по просьбе жителей многоквартирных домов завезет растительный грунт для озеленения территории. 3 ноября начнутся чистовые работы, которые позволят красноуфимцам в полной мере оценить результаты благоустройства в рамках программы «Формирование современной городской среды».

Благоустройство дворовой площадки по ул. Трескова, 7 было начато позднее, чем на двух других площадках, по причине производящихся работ по замене аварийных коммуникаций на новые. На данный момент во дворе завершается устройство покрытий площадок, асфальтирование стоянок. На подходе малые архитектурные формы. Представители комиссии также с пользой для дела пообщались с жителями и этого двора. По их просьбе подрядчику было поручено выполнить ямочный ремонт асфальтобетонных покрытий проездов, не предусмотренных проектом.

Хочется отметить, что работы выполняют рабочие нашего города, не приезжие «со стороны». К сожалению, действительно, опыта в произведении благоустройства такого уровня у них еще недостаточно, ведь эти работы имеют свою специфику. Но все недочеты по текущим объектам будут учтены при реализации проектов в 2018 году. Хочется, чтобы горожане с пониманием относились к тому, что подобный опыт пока нарабатывается, а сроки начала выполнения работ также по объективным причинам (прохождение всех процедур от получения бюджетных средств до проведения аукционов и заключения контрактов, диктуемых законом) приходятся на конец лета-начало осени. Все-таки главное, что наши дворы становятся благоустроенными.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить