Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Двухуровневая смотровая площадка, новый пешеходный туристический маршрут, обновленная площадь – проектировщики представили дизайн-проект городской набережной
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

По информации, поступившей от отдела капитального строительства администрации ГО Красноуфимск – готов дизайн-проект городской набережной реки Уфа и прилегающих улиц. В ближайшее время документ будет вынесен на обсуждение Общественной комиссии для внесения поправок. Именно это место жители города народным голосованием определили самым важным среди общественных пространств, для благоустройства в 2018 году.

Основные принцы, которые легли в основу дизайн-проекта: ориентация на пользователей, целостность, комплексность.

- «Город принадлежит не автомобилям, а людям: пешеходам, пассажирам и водителям. И запланированное благоустройство улиц будет производиться в первую очередь с точки зрения общественного пространства, объединяющего различные функционально-планировочные зоны. Проект предусматривает создание пешеходного туристического маршрута для самостоятельного прохождения жителями и гостями города экскурсии по историческому центру города Красноуфимска, включающего проектируемую набережную. Изюминкой на территории набережной будет двухуровневая смотровая площадка, которая позволит любоваться живописными ландшафтами с видами на реку Уфа», рассказала Галина Юрьевна Русинова, начальник ОКС.

Концепция городской набережной - променад, с инфраструктурой для отдыха. Площадь перед ЦКиД, а так же тупиковый участок улицы Пролетарская от ул. Куйбышева до часовни планируется выполнить пешеходными. Площадь сохранит за собой функцию проведения ярмарок, станет местом встреч, здесь будут проводиться концерты под открытым небом и разместятся арт-объекты.

- «Мы подали заявку на участие с проектом благоустройства набережной на 2018-2019 годы. Основным проектом на 2018 год все-таки остается завершение работ по реконструкции парка им. Блюхера. Что касается набережной, на 2018 год – проектирование. В ближайшее время мы обязательно обсудим дизайн-проект с общественностью. Каждый желающий сможет высказать свои собственные инициативы», прокомментировал Юрий Сергеевич Ладейщиков, заместитель главы города по социальной политике.

Напомним, что благоустройство дворов и общественных территорий в Красноуфимске производится в рамках Президентской программы и муниципального проекта «Формирование современной городской среды.

 
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить