Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
21 бродячая собака из отловленных 29 собак нашли дом и хозяев: Городской приют для бездомных и выражает благодарность всем, кто остался неравнодушен к их питомцам!
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

В марте 2018 года начал функционировать городской Приют для безнадзорных собак. Это стало настоящим событием для Красноуфимска, которое бурно обсуждалось и обсуждается, при чём не только жителями Красноуфимска, но и жителями Красноуфимского и Ачитского районов, п.г.т. Ачит.

Отношение населения к данному виду деятельности в основном положительное. Но иногда, на страницах социальных сетей в обсуждениях появляются вопросы, требующие разъяснений. Например: «Кто разрешил располагать Приют в этом месте? Не нарушены ли санитарные нормы?». На эти вопросы ответили в «Службе единого заказчика»:

- Организация Приюта для безнадзорных собак именно в этом месте согласована с Отделом архитектуры и градостроительства ГО Красноуфимск. В соответствии с САНПИН 2.2.1/2.1.1.1200-03 «Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов», приют для животных относится к IV классу объектов коммунального назначения с санитарно-защитной зоной 100м. Данные требования соблюдены.

Приют для безнадзорных собак функционирует меньше месяца, но уже может похвастаться первыми успехами: произведён отлов 29 собак, 21 из которых нашли своих хозяев.

Подрядчик Дмитрий Петухов (ИП Петухов) благодарит всех жителей города, принимающих активное участие в распространении информации, оказывающим различную посильную помощь в деятельности Приюта. Особой благодарности заслуживают люди, которые взяли себе четвероногих постояльцев, подарили дом и семью этим беспомощным существам, познавшим предательство человека, жестокость жизни.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить