Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Больницы Свердловской области готовятся принять молодые кадры
Array

 

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

На днях для студентов шестого курса педиатрического факультета Уральского государственного медицинского университета состоялась встреча-диалог на базе Красноуфимской больнице. Впереди еще экзамены и государственная аккредитация, но будущие педиатры уже определяются с трудоустройством в лечебно-профилактические учреждения области

В ходе визита 27 будущих врачей осмотрели новую детскую поликлинику, рабочие места и современное медицинское оборудование. Оценили реальные условия и возможные перспективы профессионального развития. Получили ответы на интересующие вопросы по трудоустройству и социальным гарантиям. 

Встреча продолжилась на площадке музея «Красноуфимская земская больница». Студенты-медики познакомились с историей земской медицины, осмотрели аптечный сад и посетили «Павильон рождения». 

«Для молодых врачей сегодня действуют социальные гарантии на получение жилищного сертификата в зависимости от размера семьи и подъемных средств, для обзаведения хозяйством. К декабрю текущего года в городе планируется сдача многоквартирного дома для специалистов бюджетной сферы, 17 квартир выделяется специалистам практического здравоохранения. В прошлом году 12 врачей Красноуфимской больницы по программе «Земский доктор» получили финансовую помощь в размере 1 миллиона рублей», - рассказал главный врач Красноуфимской больницы Дмитрий Новоселов. 

Ликвидация кадрового дефицита в медицинских организациях, оказывающих первичную медико-санитарную помощь – важнейшая задача национального проекта «Здравоохранение». Тесное взаимодействие Уральского государственного медицинского университета с лечебными организациями области помогают профессионально определиться молодым специалистам, повышают укомплектованность врачебных должностей в подразделениях, оказывающих медицинскую помощь в амбулаторных условиях.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить