Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
50 лет для любви не срок
Array

 

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

В городской администрации 14 февраля состоялось очередное торжественное вручение знаков отличия Свердловской области «Совет да Любовь».

Знаки «Совет да любовь», цветы и сувениры  вручали  заместитель главы по финансово-экономической политике Борисов Ю.В., заместитель начальника Управления социальной политики по г. Красноуфимску и Красноуфимскому району Демчихина Ф.Г. четырем супружеским парам, чей семейный стаж перешагнул 50-летний рубеж:

Дейковым Павлу Васильевичу и Галина Васильевна

Шуенковы Александр Алексеевич и Валентине Александровне

Хамидуллиным Вахапу Гаязовичу и Альвире Руфхатовне

Поповым Анатолию Викторовичу и Валентине Зотеевне.

Супруги Дейковы хорошо помнят дату своего знакомства -24 декабря 1968 года, это произошло на новогоднем празднике медицинского училища. Через неделю Павел предложил Галине выйти за него замуж, но поженились лишь через полгода. Как сказал  Павел Васильевич – «долго думала». Ни одного дня не пожалели, что соединили свои судьбы. Друг без друга жить не могут. Считают, что их жизнь сложилась счастливо, потому что уступают друг другу, имеют оба большое терпение. Павел Васильевич в прошлом кадровый военный, Галина Васильевна медик. Воспитали троих детей, у них пятеро внуков, и одна правнучка.

Поповы Валентина Зотеевна и Анатолий Викторович учились в одном классе, сидели за одной партой.  Любовь была долгая. Поженились, когда Анатолий отслужил в армии, служба проходила в Польше. Трудовая деятельность Валентины Зотеевны всегда была связана с воспитанием подрастающего поколения, с профсоюзом.  Валентина всю жизнь была председателем профкома учащихся, сначала в СПТУ-11, а потом в совхозе - техникуме, а супруг работал водителем в откормочном совхозе. Вырастили двоих детей, есть у них уже взрослая внучка, которой 25 лет. Секрет их семейного долголетия основывается на любви, терпении, воспитании детей и внуков.

Шуенков Александр Алексеевич после окончания Иркутского авиатехнического училища, по распределению был направлен на работу в Челябинский аэропорт. Там и встретил Валентину Александровну, которая работала кондитером в кондитерском цехе. Их крепкий союз основан на доверии и любви.

Хамидуллин Вахап Гаязович, бывший преподаватель педагогического колледжа был не многословен. О своей жене – Альвире Руфхатовне,  сказал, что это богом данная женщина, и другой не надо. Вахап Гаязович поблагодарил администрацию ГО Красноуфимск за праздник, отметив, что общество всегда держалось на крепких семейных союзах. Нужно, чтобы и молодое поколение брали пример с юбиляров и тоже жили в счастливом браке по 50 и более лет.

Поздравляем юбиляров с этим знаменательным событием и желаем и дальше продолжать свой жизненный путь рука об руку в любви и согласии.

Екатерина Башкирцева, специалист отдела по социальной политике и молодежным программам администрации ГО Красноуфимск.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить